France

Depuis 1994, à la demande de groupements de producteurs biologiques, la société LEMAIRE DEFFONTAINES s’est engagée dans la réprésentation et de création de variétés de céréales à paille adaptées à la culture biologique.

Les variétées disponibles en France

Téléchargement: Les blés d'hiver

 

Aszita_F_11

Aszita_F_11

Wiwa_F_11

Wiwa_F_11

Scaro_F_11

Scaro_F_11

Laurin_F_11

Laurin_F_11

Aszita

ASZITA est une variété de blé d'hiver très haute qualité boulangère pour la culture biologique et les situations extensives. Pour sols légers à moyens. ASZITA réunit une bonne vigueur végétative avec une maturité intense de la paille et du grain. Ce qui assure une très bonne qualité boulangère du pain. ASZITA a donné les meilleurs résultats dans les tests officiels de panification 2001 en Suisse. Cette variété est adaptée à un potentiel local Suisse de 35 à 45 Qx/ha.

Wiwa

WIWA est une variété de blé d'hiver à qualité boulangère excellente pour la culture biologique et les situations extenso. Pour sols moyens à profonds. Reunit une forte vigueur végétative avec une très bonne productivité. Cette variété est adaptée  à un potentiel local de 40 à 65 Qx/ha.

Scaro

SCARO est un blé d'hiver à qualité boulangère excellente pour la culture biologique. Recomandé pour sols moyens à profonds. Reunit une forte vigueur végétative avec une très bonne productivité. Cette variété est adaptée  à un potentiel local de 45 à 70 Qx/ha.

Laurin

LAURIN est une variété de blé d'hiver à qualité excellente (TOP) pour la culture biologique. Pour sols moyens à profonds. Reunit une forte vigueur végétative avec une très bonne productivité. Les grains sont plutôt petits, mais trés beau.