Triticale in der menschlichen Ernährung – Ein Getreide mit unterschätztem Potenzial.
Wie kann das Potenzial der robusten und anpassungsfähigen Triticale in Zukunft genutzt werden? Welche Verarbeitungsweisen als Brot und Pasta existieren bereits und wie können wir sie weiterverbreiten? Wie kann die Vernetzung im Wertschöpfungskreislauf gestärkt werden? Diskutieren Sie mit uns zu diesen Themen und bringen Sie Ihre eigenen Erfahrungen zu Triticale mit. Wir freuen uns auf neue Ideen und Inputs für die Züchtung.
Programm am 24. April 2024
14:00 Uhr Begrüssung, Vorstellung Triticalezüchtung bei gzpk
14:30 Uhr Matthias Hollenstein (SlowGrow) zu Anbau und Vermarktung
& Thomas Wiesmann (Bäckerei Sundaram) zu Backen mit Triticale
15:00 Uhr Pause & Brotdegustation
15:30 Uhr Austausch
16:40 Uhr Sammeln, Ausblick und Abschluss
Veranstaltungsort: gzpk, Seestrasse 6, CH-8714 Feldbach
Anmeldung per Email an office@gzpk.ch oder per Telefon 055 264 17 89